LARRABEZUA GRUPO EMPRESARIAL, S.A. DE C.V., (“LARRABEZUA”) con domicilio en calle Soles No. 55, Col. Peñón de los Baños, Del. Venustiano Carranza, C.P. 15520, en la Ciudad de México, Distrito Federal, es responsable del uso, tratamiento y protección de los datos personales que le sean solicitados para la compraventa, fabricación, exportación, importación, distribución y consignación de mercancías; la prestación del servicio de representación, asesoría y comisión en materia de comercio exterior, así como la administración y operación de las diversas empresas que formen parte de LARRABEZUA; por lo que en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), emite el presente Aviso de Privacidad.

Los datos personales recabados por LARRABEZUA serán tratados observando puntualmente los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad previstos en Ley, los cuales serán utilizados única y exclusivamente para la comercialización y distribución, tanto en el ámbito nacional como en el internacional, de mercancías; la prestación de los servicios de representación, asesoría y comisión en materia de comercio exterior, así como para la operación y administración de las diversas empresas que forman parte de LARRABEZUA.

Los datos personales que le solicitemos para la prestación de nuestros servicios serán utilizados con las siguientes finalidades:

  1. Generar una base de datos de clientes y los productos que comercializan.
  2. Elaborar un perfil de los compradores y vendedores los productos que se comercialicen.
  3. Gestionar los trámites ante autoridades y aduanas en nombre de nuestros clientes.
  4. Inscripción de nuestros clientes en los padrones de importadores y exportadores, así como la tramitación de marbetes, precintos, candados o sellos de seguridad, en su caso.
  5. Tener acceso a los domicilios indicados por nuestros clientes para la recolección y entrega de las mercancías.
  6. Para utilizar los servicios de las diferentes empresas que forman parte de LARRABEZUA.
  7. Para la prestación de un servicio integral a nuestros clientes, involucrando diferentes empresas para la obtención de un servicio especializado.
  8. Para obtener información de contacto de nuestros clientes, para el caso de una eventualidad respecto de su mercancía en tránsito.

En este sentido, para lograr cumplir con las finalidades antes señaladas, resulta necesario obtener los siguientes datos personales: Nombre, edad, género, nacionalidad, dirección, lugar y fecha de nacimiento, dirección de correo electrónico y teléfono (ya sea fijo y/o móvil), clave del Registro Federal de contribuyentes, identificación oficial con fotografía, credencial de elector, licencia de conducir, pasaporte, comprobante de domicilio, escrituras del inmueble, recibo de teléfono y su firma autógrafa.

Adicionalmente, le informamos que derivado de la naturaleza de los servicios que ofrecemos al público en general, no será necesario que nos proporcione ningún tipo de dato personal sensible que pudiese necesitar un especial cuidado o protección específica.

Los datos personales serán recabados directamente del titular de los mismos, ya sea dentro de las oficinas de LARRABEZUA, o a través de medios telefónicos y electrónicos.

Los datos personales que nos proporcione se resguardarán bajo estrictas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, procurando con ello resguardar la integridad de dichos datos y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o uso no autorizado.

Nuestra base de datos personales recabados, será manejada únicamente por personal autorizado para ello, el cual observa y cumple los principios de confidencialidad y protección contenidos en la Ley.

Usted podrá ejercitar los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (Derechos ARCO) sobre sus datos personales, así como la revocación en cualquier momento del consentimiento que otorgó para su tratamiento o solicitar que se limite su uso o divulgación, a través de los procedimientos que hemos implementado para ello. Para conocer y llevar a cabo dichos procedimientos, sus requisitos y plazos póngase en contacto a través del correo electrónico datospersonales@larrabezua.com.mx, o por vía telefónica al (55) 5771-9200, o directamente en nuestras oficinas ubicadas en calle Soles No. 55, Col. Peñón de los Baños, Del. Venustiano Carranza, C.P. 15520, en la Ciudad de México, Distrito Federal.

Adicionalmente, le informamos que para ejercer los derechos ARCO a través del procedimiento antes mencionado, será necesario entregar por escrito una solicitud, la cual deberá de contener:

  1. Nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  3. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos establecidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares; y;
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Asimismo, le informamos que LARRABEZUA, podrá transferir los datos personales a compañías pertenecientes a este grupo empresarial, así como a las autoridades pertinentes para el cumplimiento de los fines señalados anteriormente.

En caso de existir algún cambio o modificación total o parcial al presente Aviso de Privacidad, para cumplir nuevas legislaciones o reformas a las ya existentes, cambios de nuestras políticas internas o requerimientos para la prestación de nuestros servicios, LARRABEZUA pondrá a su disposición los mismos en la página de internet: www.larrabezua.com.mx.